Es reicht Ihnen nicht, immer nur den Stars im Fernsehen zuzusehen?

Sie möchten runter von der Couch?

Sie suchen eine neue Herausforderung?

Sie haben Lust auf Tennis in angenehmer Atmosphäre?

Sie möchten unter professioneller Anleitung das Tennis spielen erlernen oder Ihr Spiel verbessern?

Dann sind Sie im TC Sinn genau richtig! Ob Kinder, Jugendliche, Erwachsene oder Rentner - bei uns sind ALLE Altersklassen zu Hause. Ob Anfänger, Wiedereinsteiger oder Crack - wir bieten ein perfektes Umfeld für ALLE Spielerklassen.

Tennis ist für jedes Alter geeignet und bietet neben der reinen Bewegung auch außerhalb des Sports viele gesellige Momente. Bei uns können Sie nicht nur jede Menge Spaß am Spiel haben, sondern auch viele neue Freunde und Spielpartner finden.

Keine Angst davor, ganz neu in den Tennissport einzusteigen - bei uns Spielen viele erwachsene Neueinsteiger, die sich bereits nach kurzer Zeit ein Leben ohne Tennis kaum noch vorstellen können. Seit 2018 bieten wir mit großem Erfolg Tenniskurse für Neueinsteiger nach dem Fast-Learning-Konzept von Tennis-People an.

Eltern können den Einstieg ihrer Kinder nutzen und selbst aktiv werden. Auf diese Weise kann innerhalb der Familie gemeinsam Sport getrieben und die ein oder andere gemeinsame aktive oder relaxte Stunde auf unsere schönen Tennisanlage verbracht werden.

Auch unsere liebevoll geplantem Vereinsfeste erfreuen sich großer Beliebtheit.

Für Neueinsteiger bieten wir sowohl im Kinder- und Jugendbereich als auch für Erwachsene ein kostenloses Schnuppertraining an. Bei Interesse nehmen Sie bitte für Kinder und Jugendliche Kontakt zu Silke Görlich (Tel. 0175 / 3539897) oder bei Erwachsenen zu Lars Weyel (Tel. 0177 / 4149278) auf.

Bei einem persönlichen Gespräch können wir gerne Näheres besprechen. Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Schnuppermitgliedschaft - Lernen Sie den TC Sinn kennen

Ab der Saison 2021 bieten wir eine Schnuppermitgliedschaft an.

Die Schnuppermitgliedschaft geht immer bis zum Ende eines Kalenderjahres. Ab dem Zeitpunkt des Vereinseintritts werden im Jahr der Schnuppermitgliedschaft nur 50% der regulären Mitgliedsbeiträge berechnet. Des Weiteren müssen keine Arbeitsstunden geleistet werden. Als Einstieg bekommen alle Neumitglieder eine kostenlose Trainerstunde geschenkt.

Nach Ablauf der Schnuppermitgliedschaft (d.h. ab 01.01. des Folgejahres) geht die Schnuppermitgliedschaft in eine normale Mitgliedschaft über.

In der Folge erhalten Sie einen Überblick über unsere Beitragsstruktur:

Monatliche Beiträge
Erwachsene ab 26 Jahre 9,50 €
Junge Erwachsene (18-25 Jahre) 7,50 €
Jugendliche ab 14 Jahre 5,50 €
Kinder bis 13. Jahre 3,50 €

Familientarife
1 Elternteil inkl. 1 Kind bis 18 Jahre 12,50 €
1 Elternteil inkl. aller Kinder bis 18 Jahre 15,00 €
Familie inkl. aller Kinder bis 18 Jahre 20,00 €

Jährliche Arbeitsleistungen
Männer 18-64 Jahre (Anrechnung Clubdienst: 10 Std.) 16 Std.
Frauen 18-64 Jahre (Anrechnung Clubdienst: 10 Std.) 14 Std.
Erwachsene 65-69 Jahre (Anrechnung Clubdienst: 10 Std.) 10 Std.
Jugendliche ab 16 Jahre 8 Std.

Nichtgeleistete Arbeitsstunden werden bei Erwachsenen mit € 15,00 und bei Jugendlichen mit € 9,00 in Rechnung gestellt.

Passive Mitgliedschaft
Passive Mitglieder zahlen einen Monatsbeitrag von € 4,00. Aufnahmegebühren und Arbeitsleistungen entfallen. Während der Zeit der passiven Mitgliedschaft besteht keine Spielberechtigung auf den Tennisplätzen.

Beitragsordnung + Aufnahmeantrag

Unsere Beitragsordnung und das Eintrittsformular können Sie auch als PDF downloaden:

Beitragsordnung_Stand 2020.pdf
Aufnahmeantrag und DSGVO_Stand 2019.pdf

Satzung

Erfahren Sie in unserer Vereinssatzung alles Wichtige zum TC Sinn e.V., unserem Zweck sowie den Rechten und Pflichten.

Satzung TC Sinn e.V.
Satzung TC Sinn_2020.02.28.pdf